Descripción
Características de Longzyme® Xilanasa
Actividad declarada |
22,000 u/ml |
Organismo de producción |
Trichoderma reesei |
Forma física |
Líquido |
Color |
Color del tabaco
|
Olor |
Olor normal de fermentación microbiana. |
Método de producción |
Producido mediante fermentación sumergida, separación y tecnología de extracción. |
Definición de unidad |
1 unidad de xilanasa equivale a la cantidad de enzima que hidroliza el xilano para obtener 1 μmol de azúcar reductor (calculado como xilosa) en 1 minuto a 50 °C y pH 5,0. |
Especificaciones de xilanasa
Límite inferior |
Límite superior |
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Actividad enzimática |
22,000 u/ml |
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Plomo |
5 mg/kg |
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Arsénico |
3 mg/kg |
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Recuento total viable |
50,000 CFU/ml |
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Bacterias coliformes |
30 CFU/ml |
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Escherichia coli |
10 CFU/ml
|
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Salmonella |
No detectado/25 ml |
Parámetros de reacción de la xilanasa
Temperatura de actividad |
40℃-80℃ |
Temperatura óptima |
60℃-70℃ |
Activity pH |
4.0-7.0 |
Optimum pH |
4.2-5.5 |
¿Qué es la xilanasa?
1. La xilanasa se extrae de cepas finas de Trichoderma reesei mediante fermentación profunda y refinamiento. Se utiliza ampliamente en panadería, alimentación animal, elaboración de vino, xilo-oligosacáridos, procesamiento profundo del trigo y otros campos.
2. La xilanasa es un grupo de enzimas complejas que pueden degradar el xilano en xilano-oligosacáridos y xilosa, incluyendo principalmente la β-1,4-xilanasa y la β-xilosidasa. En términos generales, la primera actúa sobre el enlace xilosídico desde el interior de la cadena principal para descomponer el xilano en oligosacáridos, y la segunda corta principalmente los xilo-oligosacáridos y la xilobiosa mediante la hidrólisis de los extremos del xilano, que se degrada completamente a xilosa.
Características del producto xilanasa
1. Rango de temperatura: el rango de temperatura efectivo es de 30-65 ℃, y el rango de temperatura más adecuado es de 45-60 ℃.
2. Rango de pH: el rango de pH efectivo es de 3,0-7,0, y el rango de pH óptimo es de 4,8-5,5.
3. Efecto de los iones metálicos sobre la actividad enzimática: K+, Na+, Ca«Mg no tienen ningún efecto especial sobre la actividad de la xilanasa, Zn² tiene un efecto activador, M²Fe tiene un efecto inhibidor y Cd» tiene un efecto de activación inicial y posterior inhibición a medida que aumenta la concentración.
Propiedades del producto xilanasa
1. Especificaciones del producto: el tipo líquido es un líquido de color marrón oscuro, 50000 UI/ml; el sólido es un polvo, 50000, 100000 UI/g; la actividad enzimática sólida de grado alimentario es de 290000 UI/g.
2. pH de la enzima líquida (25 ℃): 3,0-5,0, densidad aparente: ≤1,25 g/ml; finura de la enzima sólida (índice de paso por tamiz estándar de 0,4 mm): 280 %.
3. Definición de actividad enzimática: a 50 °C y pH 4,80, la cantidad de enzima necesaria para degradar y liberar 1 umol de azúcar reductor de una solución de xilano de avena con una concentración de 10 mg/mL por minuto es una unidad de actividad (IU). El azúcar reductor es equivalente a la xilosa.
4. Norma del producto: se aplica la norma de nuestra empresa.
Uso de la xilanasa
1. La xilanasa de grado alimentario se utiliza en la industria panadera. La adición de la cantidad adecuada puede acelerar la velocidad de amasado y mejorar el rendimiento de la masa, así como aumentar la retención de agua y aire de la masa. La dosis recomendada es de 0,02-0,15 kg/t de harina (290 000 unidades de preparado enzimático de grado alimentario). Para obtener los mejores resultados, se recomienda utilizarlo junto con a-amilasa fúngica o a-amilasa refinada a temperatura media.
2. En los compuestos enzimáticos para piensos, la adición de xilanasa puede eliminar o reducir el efecto antinutricional de los polisacáridos no amiláceos, mejorar el rendimiento del pienso y mejorar la inmunidad de los animales. La cantidad añadida es generalmente de 0,01-0,05 kg/t de materia prima (la actividad enzimática se calcula en 100 000 unidades).
3. En industrias como la cerveza de trigo (proceso de sacarificación), el sake y el vino (proceso de prensado), la adición de esta enzima puede reducir la viscosidad del extracto y aumentar el rendimiento del almidón/azúcar. La dosis recomendada es de 0,1-0,5 l/t en base seca (la actividad enzimática se calcula en 50 000 unidades). Para obtener los mejores resultados, se recomienda utilizarlo junto con β-glucanasa o proteasa neutra.
4. En la producción de zumos, se puede aumentar la velocidad de concentración y mejorar significativamente el rendimiento y la calidad del producto. La dosis recomendada es de 0,1-0,2 l/t en base seca (la actividad enzimática se calcula en 50 000 unidades). Para obtener los mejores resultados, se recomienda utilizarlo junto con pectinasa y amilasa refinada a temperatura media.
5. Los xilo-oligosacáridos se consideran un «superfactor bifidus» y se utilizan ampliamente en alimentos funcionales, medicamentos y productos para la salud, así como en aditivos para piensos. En el proceso de producción enzimática de xilo-oligosacáridos, se añade xilanasa a razón de 0,2-0,4 l/t en base seca (la actividad enzimática se calcula en 50 000 unidades) y se mantiene durante 12-24 horas en condiciones óptimas.
Ventajas
1. Filtración del mosto constante y a alta velocidad.
2. Reduce el riesgo de turbidez en la cerveza originada por arabinoxilanos y carbohidratos relacionados.
3. Mayor rendimiento del extracto.
4. Alta utilización del equipo de filtración de cerveza y alta capacidad de la sala de cocción.
Dosis
La dosis recomendada es de 0,1-0,3 l de la preparación enzimática por tonelada de materia prima total, añadida durante la maceración. Sin embargo, la dosis óptima depende de la composición de las materias primas y de los parámetros específicos del proceso, y debe determinarse probando diferentes dosis en la fábrica de cerveza.
Almacenamiento recomendado
Consumir preferentemente antes de |
Si se almacena según las recomendaciones, el producto debe utilizarse preferiblemente en los 12 meses siguientes a la fecha de entrega. |
Almacenamiento en el almacén del cliente |
0-15℃ |
Condiciones de almacenamiento |
Este producto debe almacenarse en un lugar fresco y seco, en un recipiente hermético, evitando la exposición al sol, las altas temperaturas y la humedad. El producto ha sido formulado para garantizar una estabilidad óptima. Un almacenamiento prolongado o condiciones adversas, como temperaturas elevadas o humedad alta, pueden requerir una dosis mayor. |
Envasado de xilanasa
El líquido se envasa en bidones de plástico, 25 kg/bidón; el sólido se envasa en bolsas tejidas, 20 kg/bolsa.
Precauciones de seguridad y manipulación
1. Los preparados enzimáticos son proteínas que pueden provocar sensibilización y reacciones de tipo alérgico en personas sensibilizadas. El contacto prolongado puede causar irritación leve en la piel, los ojos o la mucosa nasal, por lo que debe evitarse cualquier contacto directo con el cuerpo humano. Si se produce irritación o una reacción alérgica en la piel o los ojos, consulte a un médico.
2. Este producto es una sustancia biológicamente activa, por lo que las altas temperaturas, los ácidos fuertes y los álcalis fuertes provocarán la inactivación de la enzima. Por lo tanto, durante el transporte y el almacenamiento, las enzimas líquidas deben protegerse de la luz solar, y las enzimas sólidas deben protegerse de la luz solar y la lluvia. El almacén debe mantenerse limpio, fresco y seco.
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Compound Glucoamylase | 9032-08-0 |
Pullulanase | 9075-68-7 |
Xylanase | 37278-89-0 |
Cellulase | 9012-54-8 |
Naringinase | 9068-31-9 |
β-Amylase | 9000-91-3 |
Glucose oxidase | 9001-37-0 |
alpha-Amylase | 9000-90-2 |
Pectinase | 9032-75-1 |
Peroxidase | 9003-99-0 |
Lipase | 9001-62-1 |
Catalase | 9001-05-2 |
TANNASE | 9025-71-2 |
Elastase | 39445-21-1 |
Urease | 9002-13-5 |
DEXTRANASE | 9025-70-1 |
L-Lactic dehydrogenase | 9001-60-9 |
Dehydrogenase malate | 9001-64-3 |
Cholesterol oxidase | 9028-76-6 |
Valoraciones
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