La celulasa mejora el valor integral de los materiales vegetales.
La celulasa es el nombre colectivo de un grupo de enzimas que degradan la celulosa para producir glucosa. No es una enzima de un solo componente, sino un sistema multienzimático en el que múltiples enzimas trabajan juntas. La celulasa es de gran importancia para ampliar la utilización integral de materias primas y materiales vegetales en la industria alimentaria, mejorar la tasa de utilización de las materias primas, limpiar el medio ambiente y desarrollar nuevas fuentes de energía.
Aplicación en la industria cervecera:
Añadir celulasa durante la fermentación alcohólica puede aumentar significativamente el rendimiento de alcohol y licor y la tasa de utilización de materias primas, reducir la viscosidad de la solución, acortar el tiempo de fermentación, y el vino tiene un sabor suave y bajo contenido de aceite de fusel. Puede haber dos razones por las que la celulasa mejora el rendimiento del alcohol: una es que parte de la celulosa de las materias primas se descompone en glucosa para que la utilice la levadura; la otra es que la descomposición de la pared celular de la planta por la celulasa facilita la liberación y utilización del almidón.
La aplicación de la celulasa a la producción de malta en la industria cervecera puede aumentar la solubilidad de los granos de malta, acelerar la germinación, reducir el contenido de glucosa en el líquido de sacarificación, mejorar el rendimiento de la filtración y facilitar la destilación del alcohol.
Aplicación en la industria de elaboración de la salsa de soja:
Añadir celulasa al proceso de elaboración de la salsa de soja puede hacer que las membranas celulares de las materias primas a base de soja se expandan, se ablanden y se rompan, liberando las proteínas y los carbohidratos encerrados en las células. Esto no solo aumenta la concentración y mejora la calidad de la salsa de soja, sino que también acorta el ciclo de producción, mejora la productividad y aumenta todos los indicadores principales en un 3 %.
Aplicación en la industria de procesamiento de bebidas:
Después de tratar el residuo de tofu con celulasa y añadir bacterias del ácido láctico para la fermentación, se puede producir una bebida fermentada con excelente nutrición y sabor. La aplicación de celulasa a los zumos de frutas y verduras y a las bebidas de polen puede aumentar la tasa de extracción del zumo (alrededor del 10 %) y promover su clarificación, haciendo que el zumo sea transparente y no precipite, aumentando el contenido de sólidos solubles y utilizando de manera integral la cáscara de la fruta. En la actualidad, se ha informado de que la enzima de la cáscara de los cítricos se ha utilizado con éxito para producir bebidas de frutas enteras, en las que el 50 % de la fibra bruta se degrada en oligosacáridos de cadena corta, es decir, fibra dietética en bebidas de frutas enteras, lo que tiene cierto valor para el cuidado de la salud.
Reciclaje de residuos de fibra
La aplicación de celulasa o microorganismos para convertir la fibra de los productos agrícolas y secundarios y los residuos urbanos en glucosa, alcohol, proteína unicelular, etc., es de gran importancia para abrir fuentes de materias primas para la industria alimentaria, proporcionar nuevas fuentes de energía y convertir los residuos en tesoros.
Además, si se utiliza celulasa durante el procesamiento de frutas y verduras, puede ablandar e hinchar los tejidos vegetales, mejorando la digestibilidad y el sabor.
El uso de celulasa para tratar la soja puede favorecer su pelado y, al poder destruir las paredes celulares, separa completamente las proteínas y los aceites que contiene, aumentando el rendimiento de proteínas y aceites solubles en agua de alta calidad extraídos de la soja y la soja. Esto reduce los costes, acorta los tiempos de procesamiento y mejora la calidad del producto.
Las materias primas de fibra vegetal son los recursos más abundantes, baratos y renovables del planeta. Sus componentes principales son la celulosa y la hemicelulosa, y la utilización de la celulosa y la hemicelulosa siempre ha sido un tema candente de investigación a nivel internacional y nacional. La idea general es utilizar la celulasa y la hemicelulasa para degradar primero la celulosa y la hemicelulosa en azúcares fermentables, y luego utilizar la fermentación para producir alcohol, proteína unicelular, ácidos orgánicos, glicerol, acetona y otras materias primas químicas y químicas importantes. Además, la celulosa y la hemicelulosa también pueden utilizarse para producir aditivos alimentarios funcionales como la celulosa microcristalina, la fibra dietética y los oligosacáridos funcionales mediante la degradación restringida de la celulasa.
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Compound Glucoamylase | 9032-08-0 |
Pullulanase | 9075-68-7 |
Xylanase | 37278-89-0 |
Cellulase | 9012-54-8 |
Naringinase | 9068-31-9 |
β-Amylase | 9000-91-3 |
Glucose oxidase | 9001-37-0 |
alpha-Amylase | 9000-90-2 |
Pectinase | 9032-75-1 |
Peroxidase | 9003-99-0 |
Lipase | 9001-62-1 |
Catalase | 9001-05-2 |
TANNASE | 9025-71-2 |
Elastase | 39445-21-1 |
Urease | 9002-13-5 |
DEXTRANASE | 9025-70-1 |
L-Lactic dehydrogenase | 9001-60-9 |
Dehydrogenase malate | 9001-64-3 |
Cholesterol oxidase | 9028-76-6 |