enero 8, 2024 Longchang Chemical

 

1. Ámbito de investigación de los antioxidantes
Los esfuerzos de investigación sobre los antioxidantes se han centrado en las tres áreas siguientes.
(1) Detección de sustancias antioxidantes naturales, como el VE y el TP (polifenoles del té).
(2) Investigación sobre la relación estructura-efecto de los antioxidantes. Los diferentes tipos estructurales de antioxidantes tienen diferentes actividades, e incluso la actividad del mismo tipo estructural de antioxidante se ve afectada por el número y la posición de los sustituyentes. Weng Xinchu y Zhao Baolu revelaron el efecto de la estructura sobre la actividad antioxidante desde las perspectivas del experimento y el cálculo de la mecánica cuántica, respectivamente.
(3) Investigación sobre el efecto sinérgico entre antioxidantes. En comparación con los antioxidantes simples, los antioxidantes compuestos son preferidos en virtud de su alta actividad, por lo que el estudio del sinergismo se ha convertido en un nuevo punto de interés en el campo de la investigación de antioxidantes. La gente ahora tiene una comprensión preliminar del efecto sinérgico, un estudio más profundo proporcionará una base teórica para los componentes antioxidantes compuestos y la relación de concentración, tiene amplias perspectivas de aplicación.
Explicaré en detalle por qué los antioxidantes pueden inhibir la oxidación de grasas y aceites.
La inhibición eficaz de la oxidación es el propósito del uso de antioxidantes, debido a su propia estructura y naturaleza, los antioxidantes desempeñan un papel de diversas maneras, el mecanismo puede resumirse de la siguiente manera tres.
(1) Eliminación de radicales libres
La reacción de oxidación de los compuestos lipídicos implica principalmente la reacción en cadena de los radicales libres. Para inhibir la oxidación, además de utilizar envases que aíslen del aire y la luz, el medio más eficaz es añadir antioxidantes. Los antioxidantes desempeñan un papel en la eliminación de los radicales libres, por lo que se denominan terminadores de radicales libres. La mayoría de los antioxidantes, incluidos EQ, BHA, BHT, TBHQ, VE, TP, etc., que se han utilizado habitualmente en el pasado, son eficaces eliminadores de radicales libres. Actúan principalmente como donantes de hidrógeno y reaccionan con los radicales lipídicos, de modo que los radicales libres se transforman en compuestos inactivos o estables, lo que interfiere o retrasa el paso de crecimiento de la cadena en la reacción en cadena, logrando así el propósito de inhibir la oxidación.
AH Antioxidante
A- Radicales libres formados por el propio antioxidante tras el suministro de hidrógeno
Los compuestos fenólicos reaccionan con los radicales lipídicos para formar radicales que son más estables debido a que los electrones no apareados pueden distribuirse fuera del dominio en el anillo de benceno.
Por lo tanto, las condiciones que debe tener un terminador de radicales eficaz son:
1.1 La capacidad de suministrar rápidamente átomos de hidrógeno al radical lipídico.
1.2 La estabilidad del radical A- recién generado debe ser mayor que la de ROO- y RO-.
(2) Quelación de iones metálicos
Muchos procesos de oxidación tienen lugar con la participación de iones metálicos. Los iones metálicos desempeñan la función de transferir electrones en el proceso de cambio de valencia, lo que puede acortar el tiempo del período de inicio de la cadena, acelerando así la velocidad de oxidación de los compuestos lipídicos. Por lo tanto, la eliminación de iones metálicos es importante para inhibir la reacción de oxidación.
Los derivados del ácido cítrico y del ácido fosfórico pueden formar complejos inertes con los metales e inhibir la descomposición de los hidroperóxidos, cumpliendo así la función de antioxidante. Según Katherinel et al., el ácido cítrico y el polifosfato de sodio pueden inhibir la oxidación quelando los iones metálicos. Productos Kemin.
Cabe señalar que el quelante de iones metálicos inhibe la generación de radicales libres al quelar la sustancia que inicia la reacción en cadena, y no puede combinarse directamente con los radicales libres, por lo que desempeña un efecto antioxidante indirecto, por lo que el efecto antioxidante suele ser escaso cuando se utiliza solo, por lo que a menudo se utiliza en combinación con otros antioxidantes.
(3) Eliminación de oxígeno
Este tipo de antioxidante inhibe principalmente la oxidación a través de su propia reacción redox. Como el VC, debido a la posición molecular 2, 3 en la existencia de dos hidroxilos enol adyacentes, tiene fuertes propiedades reductoras, puede reducir eficazmente el peróxido en el aceite, consumir el oxígeno en el aceite, inhibiendo así la aparición de oxidación. Del mismo modo, el sulfito y sus sales se oxidan fácilmente a ácido sulfónico y sulfato en los alimentos, desempeñando así un papel antioxidante. Los alcaloides pueden ganar energía al chocar con 1O2 (oxígeno de alta energía, oxígeno lineal simple), inactivando así 1O2 a 3O2 (oxígeno basal, oxígeno lineal triple).

 

Lcanox® 264 CAS 128-37-0 Antioxidant 264 / Butylated hydroxytoluene
Lcanox® TNPP CAS 26523-78-4 Antioxidant TNPP
Lcanox® TBHQ CAS 1948-33-0 Antioxidant TBHQ
Lcanox® SEED CAS 42774-15-2 Antioxidant SEED
Lcanox® PEPQ CAS 119345-01-6 Antioxidant PEPQ
Lcanox® PEP-36 CAS 80693-00-1 Antioxidant PEP-36
Lcanox® MTBHQ CAS 1948-33-0 Antioxidant MTBHQ
Lcanox® DSTP CAS 693-36-7 Antioxidant DSTP
Lcanox® DSTDP CAS 693-36-7 Distearyl thiodipropionate
Lcanox® DLTDP CAS 123-28-4 Dilauryl thiodipropionate
Lcanox® DBHQ CAS 88-58-4 Antioxidant DBHQ
Lcanox® 9228 CAS 154862-43-8 Irganox 9228 / Antioxidant 9228
Lcanox® 80 CAS 90498-90-1 Irganox 80 / Antioxidant 80
Lcanox® 702 CAS 118-82-1 Irganox 702 / Antioxidant 702 / Ethanox 702
Lcanox® 697 CAS 70331-94-1 Antioxidant 697 / Irganox 697 / Naugard XL-1 / Antioxidant 697
Lcanox® 626 CAS 26741-53-7 Ultranox 626 / Irgafos 126
Lcanox® 5057 CAS 68411-46-1 Irganox 5057 / Antioxidant 5057 / Omnistab AN 5057
Lcanox® 330 CAS 1709-70-2 Irganox 330 / Antioxidant 330
Lcanox® 3114 CAS 27676-62-6 Irganox 3114 / Antioxidant 3114
Lcanox® 3052 CAS 61167-58-6 IRGANOX 3052 / 4-methylphenyl Acrylate / Antioxidant 3052
Lcanox® 300 CAS 96-69-5 Irganox 300 / Antioxidant 300
Lcanox® 245 CAS 36443-68-2 Irganox 245 / Antioxidant 245
Lcanox® 2246 CAS 119-47-1 Irganox 2246 / BNX 2246
Lcanox® 1790 CAS 40601-76-1 Antioxidant 1790/ Cyanox 1790 / Irganox 1790
Lcanox® 1726 CAS 110675-26-8 Antioxidant 1726 / Irganox 1726 / Omnistab AN 1726
Lcanox® 168 CAS 31570-04-4 Irganox 168 / Antioxidant 168
Lcanox® 1520 CAS 110553-27-0 Irganox 1520 / Antioxidant 1520
Lcanox® 1425 CAS 65140-91-2 Irganox 1425 / Dragonox 1425 / Antioxidant 1425 / BNX 1425
Lcanox® 1330 CAS 1709-70-2 Irganox 1330 / Ethanox 330
Lcanox® 1222 CAS 976-56-7 Antioxidant 1222 / Irganox 1222
Lcanox® 1135 CAS 125643-61-0 Irganox 1135 / Antioxidant 1135
Lcanox® 1098 CAS 23128-74-7 Irganox 1098 / Antioxidant 1098
Lcanox® 1076 CAS 2082-79-3 Irganox 1076 / Antioxidant 1076
Lcanox® 1035 CAS 41484-35-9 Irganox 1035 / Antioxidant 1035
Lcanox® 1024 CAS 32687-78-8 Irganox 1024 / Antioxidant 1024
Lcanox® 1010 CAS 6683-19-8 Irganox 1010 / Antioxidant 1010

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