abril 29, 2024 Longchang Chemical

La quitina, el quitosano y los quito-oligosacáridos son polisacáridos extraídos de las conchas de crustáceos (por ejemplo, gambas, cangrejos, mariscos), y tienen algunas diferencias en su estructura y uso:

1. Quitina (quitosano):
La quitina es un polisacárido lineal que consiste en monómeros de N-acetilglucosamina unidos por enlaces β-1,4-glicosídicos.
Es un componente importante del exoesqueleto de los crustáceos y también se encuentra en las paredes celulares de los hongos.
La quitina tiene propiedades duras y resistentes y se utiliza a menudo en biomedicina, industria alimentaria y agricultura.
2. Quitosano (quitosano):
El quitosano es un producto obtenido por desacetilación de la quitina, es decir, se elimina la parte acetil de la quitina, formando el quitosano.
El quitosano es un polímero lineal formado por unidades de glucosamina y unidades residuales de acetilglucosamina.
Tiene diversas propiedades, como buena biocompatibilidad, degradabilidad, propiedades antimicrobianas, etc. Por lo tanto, tiene una amplia gama de aplicaciones en los campos de la medicina, la alimentación y la cosmética.
3. Quitooligosacáridos (COS):
Los quito-oligosacáridos son productos similares a los oligosacáridos obtenidos por hidrólisis enzimática o ácida del quitosano, que generalmente están compuestos por 2 a 10 unidades de glucosamina.
Tiene un peso molecular menor y grupos funcionales más activos que el quitosano, lo que resulta en una mejor actividad biológica y biodisponibilidad.
Se considera que el quitosano tiene propiedades antibacterianas, antioxidantes, antitumorales y otras actividades biológicas, y ha atraído mucha atención en el campo de los productos farmacéuticos y nutracéuticos.
Por lo tanto, aunque la quitina, el quitosano y los quito-oligosacáridos son todos polisacáridos extraídos de las conchas de los organismos crustáceos, difieren en sus estructuras y propiedades, y por lo tanto en sus aplicaciones.

La quitina tiene el efecto de mejorar significativa y ampliamente la función inmunológica del cuerpo.
Por lo tanto, frente a diversos virus, bacterias, parásitos e incluso cáncer, siempre que la función inmunológica en el cuerpo humano pueda activarse en cualquier momento, puede resistir eficazmente a los invasores. El quitosano tiene una mayor capacidad de adsorción de proteínas; el quitosano tiene afinidad y solubilidad, adecuado para la producción de todo tipo de derivados; el quitosano muestra una inhibición selectiva y altamente eficaz del crecimiento del estreptococo oral, sin afectar al crecimiento de otras bacterias beneficiosas. Reparando células, induciendo células y activando células, puede reparar la membrana celular a partir de la reparación de la membrana celular, la reparación de la membrana celular después de que la célula está sana, la célula se activa, por lo que el quitosano tiene la función de activar las células.

En segundo lugar, la quitina tiene efecto antitumoral.
La quitina, un electrolito policatiónico con carga positiva, puede adsorberse en la superficie de las células tumorales y desempeñar un papel activando el sistema inmunitario, inhibiendo así el crecimiento y la metástasis de las células tumorales. Como todos sabemos, las carcinotoxinas provocan una disminución del hierro sérico, y la disminución del hierro conduce a la anemia. Además, la toxina cancerígena también provocará la excitación del nervio de la saciedad y la descomposición de la grasa corporal, lo que hará que disminuya el apetito, lo que provocará la delgadez ósea y el dolor del paciente. El quitosano puede inhibir la toxina cancerígena, de modo que las personas con cáncer amarillo no serán anémicas y tendrán muy buen apetito, para que los pacientes con cáncer alivien el dolor. Por lo general, los fluidos corporales de los pacientes con cáncer están acidificados, mientras que después de consumir quitina, los fluidos corporales serán débilmente alcalinos y los fagocitos estarán activos al final de los fluidos corporales en torno al valor de pH 7,4, lo que puede engullir un gran número de células cancerosas.

El oncólogo japonés profesor Togura desarrolló y descubrió hace 20 años que las células cancerosas en sí mismas no pueden hacer metástasis, y solo pueden hacerlo combinándose con la siguiente molécula, que está cargada negativamente, mientras que la quitina es una fibra comestible catiónica y está cargada positivamente, por lo que puede combinarse con la siguiente molécula, lo que impide que las células cancerosas se combinen con la siguiente molécula, e inhibe así eficazmente la metástasis de las células cancerosas.

Hace diez años, un profesor en un seminario académico sobre quitina, en Japón, la quitina se ha utilizado durante muchos años como inyección para inhibir la metástasis de las células cancerosas, pero el público en general no puede permitirse su uso, una inyección costará 10 000 dólares estadounidenses, tres inyecciones diarias, tres meses consecutivos pueden curarse. Sin embargo, la cápsula para la gente puede permitirse comer, especialmente la cantidad de atención médica más barata, sólo dos dólares al día.

En tercer lugar, la quitina puede regular el azúcar en sangre y ayudar en el tratamiento de la diabetes.
La quitina tiene un fuerte efecto de adsorción, puede adsorber el exceso de azúcar y expulsarlo del cuerpo. La quitina puede regular el equilibrio ácido-base, de modo que se repara el edema, la degeneración y la fibrosis del tejido de los islotes pancreáticos. Los diabéticos están más preocupados por la glucosa en sangre, pero es la glucosa en sangre la que está directamente relacionada con la diabetes, no todos los azúcares. La glucosamina, el producto de degradación metabólica del quitosano, puede activar directamente las células beta pancreáticas, mejorar el número y la función de las células beta pancreáticas y restaurar la función pancreática. El cuerpo ácido es el culpable de inducir diversas enfermedades, especialmente la diabetes. Los experimentos han demostrado que por cada aumento de 0,1 en el valor de pH de los fluidos corporales humanos, la actividad de la insulina aumentará en un 30 %. El quitosano es un polisacárido alcalino que puede favorecer el aumento del valor de pH del cuerpo humano, presentando un alcalino débil que es beneficioso para la salud humana. El quitosano tiene un poderoso efecto de adsorción, que puede adsorber el exceso de azúcar en los alimentos y excretarlo fuera del cuerpo, evitando el aumento del azúcar en sangre. Al mismo tiempo, el quitosano puede prevenir y mejorar las complicaciones de la diabetes y reducir la incidencia de cataratas, degeneración retiniana y fundopatía.

En cuarto lugar, el quitosano puede regular la presión arterial y prevenir la hipertensión.
La quitina puede regular el colesterol total sérico y los triglicéridos. Entre ellos, el HDL puede unir y eliminar del cuerpo los iones cloruro, el culpable de la hipertensión, lo que puede prevenir diversas enfermedades causadas por la hipertensión. Suele ingerirse a través de la sal. Muchas personas han consumido demasiada sal desde 2010. El quitosano excreta iones cloruro a través de su propia adsorción entre los iones cloruro y amoníaco. Como se mencionó anteriormente, los iones de cloruro son los culpables de la hipertensión arterial. El quitosano puede unir y excretar iones de cloruro cargados negativamente en virtud de su propiedad única de carga positiva, lo que resulta en una disminución de la presión arterial. El uso a largo plazo del quitosano puede eliminar los desechos ácidos en la sangre, suavizar los vasos sanguíneos, mejorar la elasticidad y, fundamentalmente, regular y aliviar la presión arterial elevada. La singularidad del quitosano también incluye que es una regulación bidireccional de la presión arterial y el azúcar en sangre, es decir, si tienes bajo nivel de azúcar en sangre y baja presión arterial, activará su propia y poderosa función para regular rápidamente tu presión arterial y azúcar en sangre para que vuelvan a la normalidad. Por lo tanto, el quitosano ayuda a prevenir la hipertensión, ¡especialmente en aquellos que consumen demasiada sal!

En quinto lugar, regula los lípidos en sangre y previene enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares.
El quitosano puede prevenir la digestión y absorción de lípidos, adsorber el colesterol y excluirlo del cuerpo, promover la conversión del colesterol, de modo que se reduzca el colesterol, previniendo y mejorando así las enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares. El quitosano tiene dos mecanismos para reducir el colesterol. En primer lugar, el quitosano inhibe la actividad de la lipasa, la enzima que facilita la absorción de grasas. La lipasa descompone las grasas para que el cuerpo las absorba. El otro es la excreción de ácidos biliares. Una vez que se excretan los ácidos biliares, el colesterol en la sangre se utiliza para producir ácidos biliares. Estos dos mecanismos hacen del quitosano un potente eliminador de colesterol. Y no tiene efectos secundarios.

En sexto lugar, el quitosano es conocido como el «agente de protección medioambiental del cuerpo humano».
El quitosano es capaz de eliminar del cuerpo partículas polares sin carga, como el LDL, el colesterol, el glicerol y otros desechos, en forma de adsorción polar. En forma de adsorción electrostática, las partículas cargadas negativamente, como los ácidos grasos, los ácidos biliares, el ácido láctico, los iones cloruro, etc., se descargan del cuerpo.

Séptimo: ralentizar el efecto del envejecimiento de las células y frenar el daño de los radicales libres al organismo.
La quitina en el cuerpo seguirá desempeñando la función de eliminar los radicales libres e inhibir la peroxidación; reducir el daño a las células de los tejidos del organismo e interferir con la función de las células, lo que sin duda desempeñará un papel en la ralentización del envejecimiento de las células. Los radicales libres son altamente activos químicamente y son productos metabólicos intermedios de muchas reacciones bioquímicas en las actividades de la vida humana. Para evitar la acumulación excesiva de radicales libres en el cuerpo, el cuerpo humano está obligado a producir algunas sustancias que pueden eliminarlos: eliminadores de radicales libres. El 35.º Hospital PLA He de Qing y otros estudios en animales sobre el quitosano como eliminador de radicales libres y la inhibición de la peroxidación mostraron que, según los resultados de las pruebas, el quitosano seguirá desempeñando la función de eliminar radicales libres e inhibir la peroxidación.

En octavo lugar, el quitosano puede prevenir la enfermedad por radiación y eliminar los metales pesados en el cuerpo.
El quitosano puede frenar una gran cantidad de radicales libres producidos por el daño de la radiación, mejorar la función inmunológica, combatir las infecciones, reducir los efectos secundarios tóxicos de los pacientes con cáncer en radioterapia y quimioterapia, y prevenir las enfermedades profesionales derivadas de la exposición a los rayos. Una de las propiedades notables del quitosano es su capacidad de adsorción. El quitosano puede adsorber muchos materiales de bajo peso molecular, como iones metálicos, colesterol, triglicéridos, ácidos biliares y mercurio orgánico. En particular, el quitosano puede adsorber no solo magnesio y potasio, sino también zinc, calcio, mercurio y uranio. La actividad de adsorción del quitosano puede ser selectiva. Una concentración demasiado alta de estos iones metálicos en el cuerpo es perjudicial. Por ejemplo, una alta concentración de iones de cobre en la sangre puede provocar toxicidad por cobre e incluso consecuencias cancerígenas. La quitina es un tipo de material polimérico, la solución de material polimérico tiene viscosidad a una cierta concentración y, al mismo tiempo, debido a su composición especial de estructura molecular, puede hacer que su capacidad de absorción superficial sea también más fuerte, además, hay un gran número de grupos polares en la estructura molecular de la quitina, que pueden adsorber muchas partículas polares sin carga y descargarlas fuera del cuerpo.

En noveno lugar, la quitina tiene efectos bactericidas y antibacterianos.
El efecto inhibidor de la quitina sobre los organismos patógenos se ha estudiado durante mucho tiempo. Las bacterias epidérmicas humanas cultivadas en placas de agar tratadas con quitosano en polvo, quitina o caparazones de cangrejo fueron eliminadas. Zheng Lianying et al, del Instituto de Investigación Bioquímica de la Universidad de Zhejiang, propusieron el mecanismo antibacteriano de la amina de quitosano: la amina de quitosano entra en el cuerpo celular a través de la infiltración, absorbe el citoplasma con aniones en el cuerpo celular y se produce floculación, lo que interrumpe las actividades fisiológicas normales de las células, matando así a las bacterias.

En décimo lugar, el quitosano tiene el efecto de promover la cicatrización de las heridas.
La quitina tiene un efecto evidente en la promoción del crecimiento del tejido de granulación de las heridas, mejora la velocidad de curación, inhibe y mata diversas bacterias, promueve el crecimiento endotelial, reduce la proliferación de tejido fibroso y el papel de la formación de cicatrices. La quitina en el campo de la cirugía, como el tratamiento de traumatismos, quemaduras, úlceras por presión, etc., tiene una amplia gama de valores de uso.

Undécimo, la quitina tiene un efecto cosmético.
La quitina es un compuesto polimérico natural, tiene buena retención de humedad, adsorción, viscosidad, es antibacteriana, antiestática, formadora de película, peinadora, suavizante y activadora, y repara las células.

Duodécimo, la quitina es una nueva esperanza para la prevención y el tratamiento de las enfermedades hepáticas.
La quitina tiene la función de mejorar la inmunidad del cuerpo, desintoxicar y activar las células. La quitina no solo puede activar las enzimas biológicas en el hígado para prevenir la aparición de hepatitis e hígado graso, sino que también tiene la función de fortalecer el sistema inmunológico, prevenir la absorción de colesterol y grasas neutras y puede desempeñar un papel importante en la regeneración celular.

En decimotercer lugar, mejora el ambiente ácido del cuerpo.
A través del grupo alcalino de la quitina, los fluidos corporales ácidos que no son propicios para la salud, se restauran y regulan al nivel alcalino débil que es propicio para la salud, mejoran el cuerpo ácido, no es fácil de enfermar. Por lo tanto, incluso si las personas sanas y las personas en estado subsaludable consumen quitosano regularmente, también desempeñará un papel en el cuidado de la salud. La sangre u otros fluidos corporales del cuerpo humano mantienen un cierto valor de PH. En términos generales, los fluidos corporales deben ser ligeramente alcalinos, de lo contrario son propensos a las enfermedades. Por lo tanto, mantener un entorno de fluidos corporales ligeramente alcalinos es esencial para mantener la salud humana. Después de tomar quitosano, a través del gen alcalino del quitosano, el fluido corporal ácido que no es propicio para la salud puede ser restaurado y regulado al nivel alcalino débil que es propicio para la salud, y el llamado fluido corporal ácido puede ser mejorado, y las personas no serán propensas a las enfermedades.

Decimocuarto, tratamiento de enfermedades óseas y articulares.
La quitina en el tratamiento ortopédico, la eficacia de la artritis precisa y fiable debe ser la primera. Los derivados de la quitina pueden promover la síntesis de proteoglicanos de los condrocitos, mejorar la viscosidad del líquido sinovial, mejorar el metabolismo del cartílago articular, acelerar la formación de costras de osteoblastos y osteoclastos y fibroblastos, aminoazúcares y sulfato de condroitina en el cuerpo humano, por un lado, para promover la producción de proteoglicanos, fibras de colágeno y ácido hialurónico, que es esencial para la producción de cartílago articular. Por otro lado, a través de la acción de la membrana sinovial para promover la producción de líquido sinovial, con el fin de lubricar continuamente la superficie del cartílago articular, reducir la fricción, para que las articulaciones puedan moverse libre y flexiblemente. Al mismo tiempo, el líquido sinovial, como portador de nutrientes articulares, puede proporcionar suficiente nutrición para el cartílago articular, lo que favorece la recuperación de la osteoartropatía y la curación de la fractura ósea.

Quince, la quitina puede mejorar la función gastrointestinal.
La quitina se disuelve en el jugo gástrico formando un gel en la pared gastrointestinal para formar una capa protectora que no es fácil de separar, inhibe el ácido gástrico en la superficie dañada de la estimulación, la corrosión y promueve la reparación y curación de las úlceras.

Dieciséis, la quitina puede promover el crecimiento de las bifidobacterias intestinales.
La quitina en las bifidobacterias tiene que promover el crecimiento de la función, puede inhibir el crecimiento de bacterias patógenas intestinales y bacterias de descomposición, para prevenir la disfunción intestinal y prevenir infecciones intestinales, mejorar la absorción de nutrientes. La quitina puede descomponerse en quito-oligosacáridos de bajo peso molecular en los intestinos, y se ha demostrado que este tipo de oligosacáridos es la fuente de nutrientes para las bacterias beneficiosas en los intestinos, lo que puede promover el crecimiento y la reproducción de las bacterias beneficiosas en los intestinos. Esto tiene un buen efecto en enfermedades gastrointestinales como la indigestión causada por el uso prolongado de antibióticos, que provoca disbiosis. Los bebés y los niños pequeños son propensos a la indigestión láctea, que también debe corregirse tomando quitosano.

Decimoséptimo, regulación de la quitina del sistema nervioso y endocrino.
La «quitina», bajo la acción de las enzimas en oligoglucosamina y glucosamina, aumenta significativamente la actividad fisiológica, estimula el nervio vago y los nervios parasimpáticos para aumentar la excitabilidad de los tejidos correspondientes de las arterias finas y la dilatación de las microarteriolas, la velocidad de la sangre, el flujo sanguíneo aumenta para mejorar la microcirculación, se han fortalecido funciones específicas. El nivel de secretina en los órganos endocrinos aumenta y la función de secreción de las células glandulares se potencia. Varias sustancias activas fisiológicas producen una buena regulación en consecuencia.

Decimoctavo, la quitina «hemostasia y coagulación».
La medicina clínica ha confirmado que la quitina puede detener las hemorragias. El mecanismo es que la quitina puede activar algunos enlaces en el proceso de coagulación. El grupo amino cargado positivamente de la quitina interactúa con los receptores de residuos de aminoácidos cargados negativamente en las células nerviosas para promover el proceso de coagulación. La coagulación plaquetaria con «quitina» en la zona afectada estimula las plaquetas para acelerar el proceso de coagulación.

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