La canela, un condimento que parece muy «occidental», pero que en realidad es muy popular en Europa y Estados Unidos. En Occidente, la canela simboliza la salud, pero todas las tartas de manzana, donuts, pan, etc. que se consumen durante las fiestas se espolvorean con canela en polvo.

Canela saludable espolvoreada sobre dulces poco saludables
Incluso hay un postre especial que se llama directamente «Cinnamon Roll» (rollo de canela).

Uno de los dulces más populares en Occidente e incluso en todo el mundo son los rollitos originales con azúcar glas y una gran cantidad de canela en polvo, lo que hace que la canela sea la responsable de su sabor.
El verdadero origen de la canela
De hecho, el verdadero lugar de origen de la canela son los países del sudeste asiático, incluida China, y ya llevamos mucho tiempo utilizando la canela como material medicinal en la práctica clínica.

El valor medicinal de la canela
Primero, veamos más de cerca la canela. La canela es en realidad la corteza seca de las plantas de la familia Lauraceae. Una característica importante de las plantas de Lauraceae es su fuerte olor. La canela no es una excepción. Además de juzgar la calidad de la canela, es necesario que esté intacta, sin roturas, gruesa y pesada, y que tenga arrugas finas en la superficie exterior. También es muy aceitosa y tiene un aroma fuerte. La canela se clasifica según su naturaleza y sabor, y pertenece a las propiedades picante, dulce y picante. Por lo tanto, se utiliza a menudo para disipar el frío y aliviar el dolor, y para promover la circulación sanguínea y facilitar la menstruación. Calienta el bazo y el estómago, elimina la acumulación de frío y limpia los vasos sanguíneos.
La canela contiene principalmente aceite volátil, con un contenido del 1 %-2 %, y sus componentes principales son el cinamaldehído (alrededor del 85 %), el ácido cinámico, el acetato de cinamilo, el alcohol cinamílico, el alcohol acetilcinamílico, etc.
Además de su aplicación en el campo de los materiales medicinales chinos, su aplicación en fármacos de moléculas pequeñas y materias primas químicas también es bastante amplia.
El alcohol cinamílico, con su fragancia única, se utiliza en perfumes y desodorantes.
El aldehído cinámico es un agente antibacteriano eficaz y también se puede utilizar para matar hongos. Además, los estudios han demostrado que el cinamaldehído tiene un efecto anticancerígeno significativo en cultivos celulares y experimentos con animales.
El ácido cinámico es el precursor del conocido edulcorante aspartamo.
Los resultados mostraron que las actividades antioxidantes de la avena y la canela eran del 52,91 % y del 87,91 %, respectivamente. Además, añadir avena y canela a las galletas puede mejorar significativamente el olfato y el gusto.
Al comparar los cortes patológicos del hígado y los riñones y los indicadores de las pruebas bioquímicas de la cirrosis hepática por tetracloruro de carbono, también se ha descubierto que la avena y la canela pueden tener un efecto mejorador significativo.