¿Cómo pueden las empresas hacer un buen trabajo en la prevención y el control de la contaminación por plastificantes?
El uso de plastificantes puede mejorar la plasticidad y garantizar la eficiencia del procesamiento en una serie de industrias con una amplia gama de aplicaciones. Por ejemplo, en nuestro contacto diario con más PVC, caucho y otros productos, los plastificantes son aditivos indispensables. Todos sabemos que los plastificantes son perjudiciales para el cuerpo humano. Nuestro país prohíbe estrictamente los plastificantes añadidos a los alimentos, pero los plastificantes pueden entrar en el cuerpo humano a través de vías indirectas, como los plastificantes de los envases de alimentos que precipitan la contaminación de los alimentos. Por lo tanto, los departamentos pertinentes exigen estrictamente a las empresas que hagan un buen trabajo de prevención y control de la contaminación, para reducir el riesgo a un nivel más bajo, entonces, ¿cómo hacen las empresas un buen trabajo de prevención y control de la contaminación por plastificantes? A continuación, el editorial de OSI se combina con las políticas pertinentes para explicarlo.
Métodos de las empresas para hacer un buen trabajo de prevención y control de la contaminación por plastificantes
1. Fortalecer el control de las materias primas y auxiliares
Las empresas deben establecer y aplicar estrictamente el sistema de auditoría de proveedores de materias primas y auxiliares y de registros de inspección de compras, la adquisición de aceites y grasas, materias primas alimentarias alcohólicas, si no se puede proporcionar prueba de calificación, es necesario llevar a cabo la inspección del proyecto de plastificantes, la inspección y la calificación antes de ser utilizados en los procesos de producción y procesamiento.
2. Fortalecer el control de los productos relacionados con la alimentación
Las empresas deben establecer y aplicar estrictamente el sistema de registro de inspección de compras de productos relacionados con alimentos, no solo para verificar la licencia del proveedor y la certificación del producto, no pueden proporcionar pruebas de materiales de embalaje de plástico, juntas, etc. Es necesario llevar a cabo la inspección del proyecto de plastificantes, los resultados de los cualificados solo pueden ser utilizados; prohibir el uso de materiales de embalaje de plástico que contengan plastificantes, juntas, etc. embalaje de grasas, aceites y vinos, para no activar la contaminación por plastificantes.
3. Fortalecer la prevención y el control del proceso de producción y operación de alimentos grasos y alcohólicos.
Durante la producción y el funcionamiento de alimentos grasos y alcohólicos, los equipos e instalaciones, juntas, tuberías, recipientes y herramientas de plástico no deben contener plastificantes, y se anima a las empresas a utilizar equipos e instalaciones, tuberías, recipientes y herramientas de acero inoxidable, para evitar la contaminación por contacto con los alimentos. En el almacenamiento, transporte, entrega, venta y otros eslabones también debe reforzarse el control para evitar la contaminación por plastificantes debido a problemas de alta temperatura de almacenamiento, transporte y entrega inadecuados.
I. El papel y el uso de los plastificantes
1. Papel
El plastificante es un tipo de aditivo que se añade al sistema de polimerización de polímeros para aumentar su plasticidad, flexibilidad o expansión, de modo que sea más fácil de procesar y ofrezca un mejor rendimiento, ayudando a las empresas a mejorar la eficiencia de la producción y reducir los costes de producción.
2. Uso
Los plastificantes tienen una amplia gama de aplicaciones y son indispensables para los polímeros y sus envases relacionados, la industria automotriz, la información electrónica, los materiales de construcción, la industria química y otras industrias. Como nuestro trabajo diario o la vida cotidiana, podemos encontrarnos con una variedad de productos plásticos, productos de caucho, pinturas, revestimientos, pinturas, etc., que tienen la figura de plastificantes.
Plastificantes ecológicos
En segundo lugar, los plastificantes en el cuerpo humano y sus peligros
1. Vía de entrada
En la actualidad, está estrictamente prohibido añadir plastificantes a los alimentos, entonces, ¿cómo entran los plastificantes en el cuerpo humano? La mayoría de los casos están relacionados con la precipitación de plastificantes, algunos productos debido a que los plastificantes exceden el estándar o el uso de plastificantes que no cumplen con el estándar pueden causar la precipitación de plastificantes en algunos casos específicos, una vez que la persona está en contacto con el aumento del riesgo de entrada en el cuerpo, lo que representa una amenaza para la salud. Por ejemplo, los niños pequeños que mastican juguetes y las personas que ingieren alimentos contaminados por envases de plástico pueden hacer que los plastificantes entren en el organismo.
2. Peligro
Los estudios han demostrado que los plastificantes que entran en el cuerpo humano pueden ser perjudiciales para la salud reproductiva masculina, promover la maduración precoz de las mujeres, aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares, la ingesta a largo plazo a gran escala de cáncer de hígado, etc.
En tercer lugar, cómo evitar que los plastificantes entren en el cuerpo humano
Para que los fabricantes controlen estrictamente la cantidad de plastificantes, el uso de plastificantes de acuerdo con las normas pertinentes, especialmente en envases de alimentos, envases médicos, etc., en estricta conformidad con los requisitos pertinentes del uso de plastificantes de baja toxicidad, no tóxicos y de buena estabilidad. Para nosotros personalmente podemos empezar por algunos detalles, intentar reducir el contacto con productos de plástico, reducir el uso de envoltorios de plástico y otros paquetes de alimentos, utilizar botellas de vidrio para contener aceite de cocina, especias, etc., al comprar productos de plástico comprobar cuidadosamente las cualificaciones del producto y la información de seguridad, etc., y poner fin a los productos de las tres libres.
Plastificantes ignífugos de la misma serie
Lcflex® T-50 | T-50; ASE | CAS 91082-17-6 |
Lcflex® ATBC | Acetyl tributyl citrate | CAS 77-90-7 |
Lcflex® TBC | Tributyl citrate | CAS 77-94-1 |
Lcflex® TCPP | TCPP flame retardant | CAS 13674-84-5 |
Lcflex® DOTP | Dioctyl terephthalate | CAS 6422-86-2 |
Lcflex® DEP | Diethyl phthalate | CAS 84-66-2 |
Lcflex® TEC | triethyl citrate | CAS 77-93-0 |
Lcflex® DOA | Dioctyl adipate | CAS 123-79-5 |
Lcflex® DOS | SEBACIC ACID DI-N-OCTYL ESTER | CAS 2432-87-3 |
Lcflex® DINP | Diisononyl Phthalate | CAS 28553-12-0/685 15-48-0 |
Lcflex® TMP | Trimethylolpropane | CAS 77-99-6 |
Lcflex® TEP | Triethyl phosphate | CAS 78-40-0 |
Lcflex® TOTM | Trioctyl trimellitate | CAS 3319-31-1 |
Lcflex® BBP | Bio-based plasticizers, High-efficiency plasticizer | |
Lcflex® TMP | Trimethylol propane | CAS 77-99-6 |
Lcflare® TCEP | Tris(2-chloroethyl) phosphate | CAS 115-96-8 |
Lcflare® BDP | Bisphenol-A bis(diphenyl phosphate) | CAS 5945-33-5 |
Lcflare® TPP | Triphenyl phosphate | CAS 115-86-6 |