¿Cómo obtener los mayores beneficios de la sarcosina?
La sarcosina se encuentra en alimentos cárnicos como la carne y el pescado. Además, la leche y ciertas plantas contienen pequeñas cantidades de este nutriente. La mayoría de las personas pueden consumir de 1 a 2 gramos de sarcosina al día en su dieta diaria. Sin embargo, los vegetarianos obtienen cantidades más pequeñas. Dado que el propio cuerpo puede sintetizar algo de creatina utilizando arginina y ácido aminoacético, los vegetarianos sanos obtienen este nutriente a partir de esta síntesis.
Se ha descubierto que la creatina aumenta la masa muscular y promueve el atletismo en los atletas. De hecho, hace más de 20 años, los investigadores descubrieron que el rendimiento atlético podía mejorar en un 20 % tomando creatina y entrenando adecuadamente.
¿Cómo puedo utilizar la creatina para obtener el máximo beneficio?
La creatina se suele tomar por vía oral. Se necesita un ciclo para ayudar a iniciar el ciclo de la creatina. Este ciclo suele durar una semana e implica tomar 20 gramos al día. La fase de mantenimiento que sigue suele implicar tomar de 5 a 10 gramos al día. La fase de mantenimiento suele durar 4 semanas.
La sarcosina se suele vender en forma de polvo. Sin embargo, algunos atletas consideran que los productos de monohidrato son más eficaces. Sin embargo, las opiniones suelen diferir sobre qué marca es la mejor.
Por lo general, la creatina se ingiere disuelta en un líquido. Las mejores opciones incluyen bebidas deportivas o zumo de uva. La razón por la que el zumo de uva es la mejor opción es porque hace que se libere insulina en el cuerpo, lo que ayuda a la absorción y utilización de la creatina. Sin embargo, no se recomienda disolver la creatina en zumos ácidos porque puede provocar una descomposición rápida. Algunas personas encuentran que la sarcosina no se disuelve bien en agua fría. Si esto es un problema, se puede usar agua tibia en su lugar. Sin embargo, no use agua hirviendo. Esto se debe a que, de nuevo, puede conducir a la rápida descomposición de la creatina.
¿Quién no es un buen candidato para el consumo de sarcosina?
Las personas con antecedentes de enfermedad renal o diabetes no deben consumir creatina. Las personas que toman medicamentos que dañan los riñones también deben evitar la sarcosina, a menos que se utilice bajo la supervisión de un médico. Además, hasta la fecha, los efectos de la sarcosina en las mujeres embarazadas no se han aclarado completamente. Por lo tanto, las mujeres embarazadas deben tratar este suplemento con precaución.