¿Cuál es la diferencia entre el plastificante DOP y el DOTP?
Diferencia entre el plastificante DOP y el DOTP
1. Introducción de ambos
Plastificante DOP: el nombre químico es ftalato de dioctilo, es un plastificante de uso general y su efecto plastificante se debe al debilitamiento de la agregación entre las cadenas moleculares en el material polimérico. El plastificante DOP se utiliza principalmente en el procesamiento de grasa de cloruro de polivinilo, pero el PVC plastificado con DOP se utiliza principalmente en cuero artificial, películas, alambres y cables, materiales de embalaje, etc.
Plastificante DOTP: el nombre químico es tereftalato de dioctilo, y su forma líquida es un líquido incoloro de baja viscosidad, que se utiliza principalmente en productos aislantes y resistentes a altas temperaturas de diversos tipos, como: fundas de protección de cables, productos blandos de PVC, cuero artificial, etc.
2. Diferentes ventajas
Plastificante DOP: para el plastificante DOP, la resistencia al frío es excelente, el punto de condensación es de 4 ℃, y puede estar en -18 ℃ también puede ser una producción normal.
Plastificante DOTP: con resistencia a altas temperaturas, resistencia al frío, resistencia a la extracción, no volátil, aislamiento eléctrico y buena suavidad, puede mejorar eficazmente la dureza del producto y el papel de la deformación. Es un sustituto ideal del plastificante DOP.
Plastificante DOTP
3. Diferentes ámbitos de aplicación
Plastificante DOP: Se utiliza ampliamente en el procesamiento de resina de cloruro de polivinilo, resina de acetato, caucho, resina ABS y otros polímeros, y también se puede utilizar en colorantes, dispersantes, lacas, etc.
Plastificante DOTP: debido a su resistencia a altas temperaturas y a su alto rendimiento de aislamiento en una variedad de productos, como: la producción de material de cable resistente a temperaturas de 70 °C, o en lugar del plastificante DOP utilizado en cuero artificial de PVC, película de PVC, materiales de embalaje, alambres y cables, etc., también se puede utilizar en caucho de neopreno, caucho de nitrilo, caucho EPDM y otros productos como suavizante.
4. Protección del medio ambiente
Plastificante DOP: una pequeña cantidad de inhalación de plastificante DOP causará dificultad para respirar y aumento del ritmo cardíaco, una gran cantidad de inhalación de trastornos del sistema central y malestar gastrointestinal, graves e incluso afectará al desarrollo fetal dando lugar a malformaciones. Europa y Estados Unidos han controlado estrictamente el uso de plastificante DOP, como las exportaciones del país que deben pasar por una prueba de calidad, para garantizar que cumple con las normas de protección medioambiental.
Plastificante DOTP: El DOTP es un producto de p-fenileno que cumple los requisitos de la Unión Europea y puede utilizarse en lugar del DOP, y es un sustituto ideal del DOP.
¿Es perjudicial para el cuerpo humano el plastificante de los envoltorios de plástico? Cómo utilizarlo correctamente
El film transparente se ha convertido en uno de los productos de primera necesidad en nuestras vidas: la familia no termina de lavar los platos, los cubre con film transparente y los mete en el frigorífico; la fruta no se acaba, la envuelve en film transparente y la mete en el frigorífico. Incluso los mercados de agricultores y los supermercados para comprar frutas y verduras, carne y aperitivos se envuelven en film transparente. Pero hay dudas sobre si el plastificante del film transparente es perjudicial para el cuerpo humano. ¿Y cómo se usa normalmente el film transparente?
En primer lugar, actualmente existen tres tipos principales de film transparente en el mercado
1. Polietileno, denominado PE, este material se utiliza principalmente para el envasado de alimentos, la venta en el mercado de film transparente doméstico es de este tipo.
2. Dicloruro de polivinilideno, denominado PVDC, la barrera de oxígeno es relativamente buena, frescura prolongada, se utiliza principalmente para el envasado de alimentos cocinados, jamón y otros productos. Sin embargo, el precio de este material es relativamente alto, el proceso de producción es difícil, por lo que el mercado es menor de este tipo de envoltura de plástico.
3, el cloruro de polivinilo, conocido como PVC, se procesa mediante la resina de PVC para añadir una gran cantidad de plastificantes (DHEA) y otros aditivos, compras en supermercados, envasado de alimentos más que esta película adhesiva. La transparencia de la película adhesiva de PVC, no es fácil de romper, tiene una buena viscosidad y el precio es más bajo.
En segundo lugar, el film transparente es perjudicial
La preocupación de la gente por el film transparente, principalmente en el film transparente, se debe a los componentes plastificantes añadidos, como el DEHA (éster di (2-etilhexílico) del ácido adípico), el DEHP (éster di (2-etilhexílico) del ácido ftálico), etc., que estas sustancias pueden provocar pubertad precoz, infertilidad, etc. La dosis de plastificantes necesaria para los tres tipos de películas anteriores es PVC>PVDC>PE, lo que significa que es necesario añadir más plastificantes a la película adhesiva de PVC.
Existen varios tipos de plastificantes, y cada uno tiene características diferentes. Por ejemplo, el DEHA es muy bajo, mientras que el DEHP muestra ligeros cambios en el coeficiente de órgano y efectos potenciales en experimentos con animales a dosis relativamente bajas (60-195 mg/kg/d). Por ello, la Norma de Higiene para el Uso de Aditivos en Envases de Alimentos y Materiales de Embalaje tiene diferentes regulaciones para los dos: la cantidad de migración de DEHA no debe ser superior a 18 mg/kg; la cantidad de migración de DEHP no debe ser superior a 1,5 mg/kg, y el DEHP solo puede utilizarse en contacto con materiales alimentarios no grasos y no debe utilizarse en materiales utilizados para alimentos infantiles. Por lo tanto, siempre que la producción se realice de acuerdo con las normas nacionales, según los consejos de uso de la empresa, los productos de film transparente son generalmente seguros.
En tercer lugar, cómo utilizar el film transparente de forma científica
1. El PE y el PVC no deben calentarse
Los alimentos cocinados, los alimentos calientes y los alimentos que contienen grasa no deben almacenarse en envases de plástico. Debido a que estos alimentos entran en contacto con el plástico, es fácil que los ingredientes químicos contenidos en sus materiales se vuelvan volátiles y se disuelvan en los alimentos, lo cual no es bueno para la salud.
2. El plástico no debe tocar directamente los alimentos.
En el uso de microondas, calentar alimentos cubiertos con film transparente, pero también tratar de evitar el contacto entre los alimentos y el film transparente, especialmente los alimentos grasos. Al calentar alimentos cubiertos con utensilios de film transparente, se deben hacer algunos pequeños agujeros para evitar que se rompan.
3, no todos los alimentos son adecuados para el film transparente
Para la conservación de la carne fresca y los alimentos cocinados, el papel clave es la temperatura, el papel del film transparente es limitado. Corte la sandía cubierta con film transparente colocada en el frigorífico, el número de bacterias en la incisión que no está cubierta con film transparente es mayor, para mantener la frescura durante más tiempo, si no se utiliza film transparente, la fruta estará mejor. Las verduras de hoja no son adecuadas para envolverlas con film transparente durante mucho tiempo, ya que el agua no se evapora y son más propensas a pudrirse.
4, para los riesgos de seguridad en el supermercado, los consumidores pueden tomar medidas
Los supermercados que utilizan film transparente para envolver alimentos también pueden utilizar material de PVC. La mayoría de los alimentos cocinados en el supermercado son alimentos ricos en grasas. Después de un largo tiempo de envoltura, los aceites y las grasas de los alimentos disolverán fácilmente las sustancias nocivas del envoltorio de plástico, lo que afectará a la salud humana después del consumo.
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