Alantoína CAS 97-59-6

Alantoína CAS 97-59-6

Nombre químico: Alantoína

N.º CAS: 97-59-6

Fórmula molecular: C4H6N4O3

Estructura química

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Peso molecular: 158,12

Apariencia: Polvo cristalino blanco

Ensayo: 98,5 %-101 %

Categoría:

Descripción

Propiedades típicas de la alantoína

Artículos

Especificaciones

Apariencia

Polvo cristalino blanco.

Pureza

98.5%-101%

Punto de fusión

225,0 ℃min

DH (solución acuosa al 0,5 %)

4.0-6.5

Secado por pérdida

0,5 máx.

Aplicación de la alantoína

1. Aplicación en el ámbito médico

La alantoína es hidantoína de urea, y la observación patológica del efecto de la urea sobre la piel muestra que los principales cambios son la degeneración del estrato córneo, la inflamación y el engrosamiento queratínico regional, el edema y las fisuras en las células espinosas de la epidermis, y las fibras de colágeno dérmico ligeras. El grado de degeneración indica que tiene el efecto de disolver y desnaturalizar el estrato córneo y aumentar la humedad de la piel. La capacidad de absorción de agua del estrato córneo epidérmico depende principalmente de la matriz cementosa no queratinosa y rica en electrones que conecta los queratinocitos, y la queratina en sí misma tiene poco efecto sobre la humedad total de la piel.

La alantoína hidrata la piel porque puede aumentar y promover la capacidad de hidratación de la matriz de unión. También puede actuar sobre la queratina para aumentar su capacidad de retener agua, dejando la piel suave, hidratada y flexible. En el método de análisis de la capa de papel para estudiar la alantoína y el cloruro de ácido hidroxialantoico de aluminio en experimentos in vitro, se descubrió que pueden relajar el estrato córneo normal y patológico, liberar agua no queratínica fácilmente soluble y más aminoácidos libres. La parte de urea de la alantoína también tiene efectos antifúngicos y antibacterianos. Se ha descrito en la literatura que el 2 %, el 5 % y el 10 % de urea pueden inhibir la tiña similar al yeso y el epidermophyton flocculent en el tubo; la observación experimental del método del disco plano muestra que el 10 %-60 % de urea puede inhibir el crecimiento de Staphylococcus aureus, E. coli y Pseudomonas aeruginosa. La parte de hidantoína de la alantoína es similar al barbitúrico (ácido barbituítico) y tiene efectos analgésicos, anestésicos y antiirritantes. Dado que puede calmar la piel neutralizando y desintoxicando los irritantes, se considera que tiene efectos antiirritantes y narcóticos. La alantoína también es un derivado del ácido úrico. Los experimentos y estudios clínicos han demostrado que tiene efectos queratolíticos, hidratantes, anestésicos, analgésicos, antiirritantes, promotores del crecimiento epitelial, antiinflamatorios y antibacterianos. En 1937, Kaplan utilizó la alantoína para tratar úlceras quirúrgicas crónicas y descubrió que tenía efectos significativos sobre el tejido necrótico, promoviendo el crecimiento del tejido de granulación y la cicatrización de las heridas. En 1962, Cahen y sus colegas utilizaron por primera vez la sal de hidroxialuminio de alantoína para tratar úlceras gástricas en animales de laboratorio y obtuvieron efectos significativos. Más tarde, hubo muchos informes de efectos clínicos satisfactorios en Europa y América, especialmente en Japón. En 1976, las tabletas de alantoína compuestas recientemente desarrolladas en mi país tuvieron buenos efectos curativos para las úlceras gástricas y duodenales.

En la actualidad, la alantoína se utiliza ampliamente en dermatología clínica como preparado tópico, proporcionando nuevos tratamientos para las grietas en manos y pies, la ictiosis, la psoriasis, diversas enfermedades queratósicas de la piel, la expansión y limpieza de heridas y las úlceras pépticas. Formas eficaces. Si se utiliza al 2 % para tratar la queratosis folicular, la queratodermia palmoplantar y la queratólisis exfoliativa, su efecto curativo es mejor que el de la urea al 30 %. Utilizando crema con alantoína al 1 % y crema 6101 (crema simple) como control, se trataron 46 casos de ictiosis y enfermedades queratósicas de la piel, y se observó que la crema con alantoína al 1 % era significativamente mejor que la crema 6101, mientras que la crema o pomada con ácido fórmico y vitamina al 0,1 % no era eficaz para la ictiosis. Según un informe de patentes japonés, la alantoína se utiliza como ingrediente importante en el tratamiento de la diabetes, la cirrosis hepática y el cáncer, y también puede utilizarse para tratar la osteomielitis.

2. Aplicación en la industria química ligera

La alantoína es un cristal blanco no tóxico, inodoro y no irritante. Es una materia prima cosmética de alta calidad. Se puede utilizar directamente como aditivo para cosméticos de alta gama y otros aditivos químicos de uso diario (como pasta de dientes, champú, jabón, etc.). Hidrata, protege los tejidos, es hidrófila, absorbe el agua y previene la pérdida de agua. Además, tiene un efecto protector sobre el cabello, evitando que se abra y siga creciendo. Puede suavizar y dar elasticidad y brillo a la piel y los labios, y se utiliza ampliamente en el extranjero. Dado que la alantoína es en sí misma un compuesto anfótero, puede combinarse con diversas sustancias para formar sales metálicas y compuestos de adición, y los productos de adición de combinaciones químicas que forma no destruyen las funciones originales de cada componente. Por ejemplo, la alantoína se combina con un 5 % de ácido paraaminobenzoico (PABA). Dado que el PABA en sí mismo puede sintetizarse con el estrato córneo, su efecto no se ve debilitado por el baño y la sudoración. Si se mezcla con metilcetona, también puede reducir el PABA. Tiene la función de absorber y filtrar los rayos ultravioleta eritematosos con una longitud de onda de 2800-3200 en la luz solar. Es uno de los filtros solares más protectores y utilizados para las quemaduras solares en el rango ultravioleta. Tiene un buen efecto preventivo contra el cáncer de piel causado por los rayos ultravioleta.

Los derivados de la alantoína pueden formularse en diversas lociones, polvos, soluciones acuosas y tinturas, que son muy populares. Como el polvo para espolvorear alpolygal, que tiene efectos desintoxicantes, suavizantes, antiinflamatorios y antibacterianos. El champú puede resistir la irritación, reducir la descamación del cuero cabelludo y suavizar el cabello. Otro ejemplo es el alcloxa, ácido hidroxialantoico clorado con aluminio, que se puede convertir en tintura al 0,2 %-0,5 % y formularse en perfumes astringentes, lociones de afeitado, desodorantes, lociones limpiadoras, etc. No hay informes de irritación cutánea, fotosensibilidad, reacciones alérgicas ni otros efectos secundarios de la alantoína y sus derivados en aplicaciones nacionales y extranjeras, y es segura para uso externo. Como ingrediente importante de los cosméticos de belleza, ha recibido cada vez más atención y tiene amplias perspectivas.

3. Aplicación en la agricultura

La alantoína es un regulador del crecimiento vegetal que puede aumentar la producción de trigo, naranjas, arroz, hortalizas y soja, y tiene efectos reafirmantes y maduradores. Al mismo tiempo, es el desarrollo de diversos fertilizantes compuestos, microfertilizantes, fertilizantes de liberación lenta y una materia prima esencial para los fertilizantes de tierras raras. Por ejemplo, según la información pertinente, la soja se divide en crecimiento vegetativo y crecimiento reproductivo durante el proceso de crecimiento. El llamado crecimiento vegetativo consiste en absorber el nitrógeno de los fertilizantes nitrogenados comunes para promover el crecimiento de los tallos y las hojas; el llamado crecimiento reproductivo consiste en reducir el nitrógeno del aire mediante el sistema de fijación de nitrógeno de los nódulos y suministrarlo a los cultivos en forma de nitrógeno común para promover la floración y la formación de vainas y obtener un alto rendimiento. Sin embargo, cuando el nitrógeno reducido es excesivo, la soja produce un compuesto orgánico de nitrógeno llamado alantoína para almacenar eficazmente el nitrógeno reducido.

La alantoína rara vez se utiliza durante el periodo de crecimiento exuberante de los tallos y las hojas, pero se transfiere a las vainas de la soja, que necesitan urgentemente mucho nitrógeno, donde se descompone y se utiliza para formar eficazmente la proteína de las semillas de soja. Aunque la alantoína desempeña un papel decisivo en el aumento de la producción de soja, su contenido en los cultivos es muy reducido. Es imposible controlar artificialmente la concentración de alantoína producida por el propio cultivo. Por lo tanto, se alcanzará durante el periodo de floración de la soja. Pulverizar alantoína durante la madurez para satisfacer las necesidades del crecimiento reproductivo de la soja y desempeñar el papel de auxina reproductiva, con el fin de lograr el objetivo de aumentar la producción de soja. Mi país es un gran país agrícola con una producción total de varios miles de millones de kilos. Si se logra aumentar la producción, será una cifra considerable, lo que tiene una gran importancia para la producción industrial y agrícola, la vida de la población y el comercio exterior.

Allantoína Envasado y envío

25 kg/bidón

Almacenamiento de la alantoína

A baja temperatura, en lugar seco, evitando la luz solar directa.

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